samedi 28 juin 2008

Mantecaos 2 456 721 pts WW

Je crois, que c'est vraiment, une gourmandise, rechercher depuis mes 15 ans!!! Une sorte de deuxième famille, ou il y a eu des explosions spectaculaire.

Mais il y a toujours de bons souvenirs, Ô mémoire sélective, comme je te chérie parfois...





Je pense au moins ça...

J'ai trouver un tas de recettes...

J'ai opter pour celle-ci :
  • 125 gr de Saindoux! ( Oh, Myyy GOD! )
  • 125 gr de Sucre
  • 250 gr de Farine
  • De la canelle
Four préchauffer a 150 °C



Mélanger la farine et le sucre, puis le saindoux coupé en pleins de petits morceaux. Le mélange devient sableux, faire une boule ou un boudin pour pouvoir façonner environ 24 petites boules!

Aplatir légèrement, le petites boules, sans trop appuyer puis saupoudrer de cannelle, on enfourne pour 15 minutes ( commencer a vérifier au bout de 10 minutes, ça dépend des fours... ) Ils sont prêt, quand il commencent a craquelé, les sortir de suite, et les laisser refroidir.

Ils sont tout mous, en sortant, c'est normal ! Ne surtout pas attendre qu'ils soient doré, ils seraient immangeables...

3 commentaires:

pauw a dit…

Huhuhu, génial, je cherchais la recette depuis mille ans :) J'adooooooore les mantecaos quand ils fondent fondent dans la bouche et aussi quand ils sont légèrement parfumés à l'amande amère.

Mais, dis, ça se trouve où le saindoux ?

Bisous

Zaza a dit…

Alors, au départ, je me suis galèrer pour le trouver!!!

En fait dans mon champion il est au rayon charcuterie, alors que moi bêtement, je le cherchais au rayon beurre... Aller savoir pourquoi, hein?

Il y a ensuite, plusieurs variante de recette, hein!!! Tu me tiens au courant! MErci :)

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette ! =)