mardi 17 juin 2008

Brownie chocolat blanc/ Framboises... Il y a des leçons que l'on ne mémorise pas!




J'avais déjà fait l'expérience pourtant...

Mais je dois avouer, que le résultat était assez bon, mais... Faut aimer! C'est quand même un peu lourd, enfin, c'est du brownie quoi :) Ceux que j'ai manger le lendemain, étaient par contre, bien plus délicieux...

Alors, comme de bien entendue, j'ai suivit la recette de Jasmine mais il manque toujours quelque chose a la maison...

J'ai donc, été sur le site de recette Québécoise, avec un super convertisseur... Qui m'a donc été très utile.

Pour la recette voici l'originale ( du blog de Jasmine ) Et a côté, mes " je fais avec, hein!"


Ingrédients :
  • 170 grammes de chocolat blanc de qualité, haché grossièrement ( 180gr, c'était la tablette quoi...)
  • 1 tasse de farine tout usage ( 175 gr )
  • 1/4 de cuillère à thé de sel ( on aussi des cuillères... )
  • 1/2 tasse de sucre (110 gr de sucre)
  • 1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli ( 65 gr )
  • 2 gros oeufs ( des gros, hein... Moi j'ai mis 2 moyen...)
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 1/2 cuillère à thé d'essence d'amande ( j'en avais pas)
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc ( 190 gr environ, moi j'ai 125, j'en avais besoin, pour un autre truc!!! )
  • 1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées) ( bah, j'ai compter... 375gr, mais je crois que c'est trop... )

Donc, tout en écoutant, un petit c.d de Diana Krall, je me lance tranquillement, dans la confection de ce gâteau, car notre invité ne sera pas là, avant 21 h ( pensais-je... )

Je mis le four a chauffer, a 180°C...

Beurrer et fariner mon moule carré... Mais dans la recette il est préciser, un moule de 20 cm de côté, grand max... Je sais pas pourquoi, mon moule a tout a coup eu 20 cm de côté, mais dans ma tête...


Fais fondre, le choco au micro-ondes, et laissé le chocolat blanc dans un bol tout seul dans un coin... Puis j'ai pris un saladier,pour y mettre la farine et le sel, bien mélanger. J'ai ensuite utiliser le bol du robot, ou j'y mis le beurre mou et le sucre, et j'ai... Appuyer sur le bouton! Quand ce fût crémeux, j'y ai rajouter les oeufs et la vanille. Ensuite le chocolat blanc, mélanger, juste un peu pour qu'il soit pas homogène... La farine idem, pas trop mélanger.

Et puis, juste avec une cuillère en bois, on incorpore les pépites de chocolat blanc ET les framboises SURGELÉS ( important, pour pas que ça colore la pâte ) Doucement, et de façon a ce que cela soit bien distribués!




J'ai ensuite verser le tout dans mon moule carré... Pas beurrer ni farine, parce que je suis trop flemmarde, mais recouvert de papier sulfurisé!!! Hahaha

Enfin, j'ai enfourner, pour 40 minutes de cuisson, pas vraiment vérifier. Mais j'aurais peut-être dû, je penses que mon four, cuit un peu plus vite... J'ai même pas pris soin de vérifier avec un cure-dents!





Mais, c'était bien bon quand même... J'ai eu une frayeur, lors du mélange fruits/pâtes, car c'était très dense! Et pour l'étaler dans le moule, c'était pas simple!!!

Le gâteau a pu tranquillement refroidir... Notre invité est arrivé a 23 h Héhéhéhéhéhé, mais on a le temps, du coup, de ce faire un bon apéro :)

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